quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Lasanha de berinjela


Ingredientes:

Massa:
4 berinjelas grandes
Molho de tomate refogado
400g de mussarela fatiada
200g de queijo parmesão ralado

Molho branco:
4 colheres de sobremesa de manteiga
4 colheres de sobremesa de farinha de trigo
4 copos de leite
2 colheres de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Molho branco:
Esquentar a manteiga, misturar a farinha e deixar dourar. Em seguida adicionar o leite, fervido e coado, com a cebola. Ao engrossar, acrescentar o sal e a noz moscada. Acrescentar depois o creme de leite fresco. Reserve.

Lasanha:
Fatiar as berinjelas bem finas, passá-las na farinha de trigo e fritá-las. Montar as camadas em um refratário: molho de tomate, berinjela, molho de tomate, parmesão, berinjela, molho branco, mussarela e repetir até terminar com o molho branco. Cobrir com mussarela e polvilhar queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.

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