segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Camarão no coco verde


Ingredientes:

1 coco verde
700 g de camarão-rosa limpo
1 colher (chá) de óleo de dendê virgem
200 ml de caldo de peixe suave
Sal e pimenta-branca moída na hora
1 cebola pequena finamente picada
1 colher (café) de salsinha picada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Suco de ½ limão

Modo de preparo:

Abra uma tampa na parte superior do coco ( mantendo-o inteiro). Bata a água do coco com a metade da polpa da fruta. Reserve a outra parte da polpa. Em uma frigideira (de preferência, de barro) aqueça o azeite, refogue a cebola com os camarões e tempere-os com sal e pimenta-branca moída na hora.
Depois, adicione o caldo de peixe, os tomates, o leite de coco natural (obtido da água batida com a polpa) e finalize com a salsinha, o dendê virgem (prensado a frio) e o suco de limão. Deixe apurar rapidamente e sirva dentro do coco verde com as lâminas da fruta.

Harmonização:  Espumante Brut Mitto

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