quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Chile com queijo


Ingredientes:

1 tomate de tamanho médio
1 ½ colher de margarina
½ xícara de cebola picada bem pequena
1 lata de pimentões-chiles verdes picados bem pequenos
2 dentes de alho picados
½ colherinha de pimenta em pó suave
1 colherinha de amido de milho
½ xícara de leite
350 gramas de queijo cheddar
Sal e pimenta negra
Chips de tortilhas para servir (ou torradas)

Modo de preparo:

Corte os tomates pela metade e retire-lhes as sementes. Pique o tomate e deixe reservado. Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione a cebola, os pimentões-chiles verdes, o alho, a pimenta em pó e o tomate. Refogue as verduras durante 5 minutos.

Coloque em uma panela o amido de milho e adicione o leite de forma gradual, mexendo sempre. Cozinhe durante 2 minutos, até que comece a ficar mais espesso e adicione a metade do queijo cheddar, sem deixar de mexer até que o queijo fique bem derretido. Não deixe que a mistura ferva. Adicione o queijo restante e continue mexendo até que o queijo fique completamente integrado. Experimente o sabor e se for preciso adicione sal e pimenta.

Coloque a mistura em uma tigela de cerâmica ou argila e sirva quente, acompanhado de chips de tortillas ou de torradas. Podem servir também alguns biscoitos salgados.

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