terça-feira, 16 de novembro de 2010

Moqueca pernambucana


Ingredientes:

200 g de camarão
1 limão
5 g de alho picado
20 g de cebola picada
20 g de pimentão verde picado
20 g de pimentão amarelo picado
20 g de pimentão vermelho picado
150 ml de leite de coco
20 g de tomate picado
30 g de maxixe em fatias finas
1 coco verde ralado grosso
1 pimenta-de-cheiro picada, sem semente
30 ml de azeite de dendê
100 ml de suco de maracujá
20 g de chocolate branco
Coentro e cebolinha a gosto
100 g de batata inglesa
10 ml de azeite de oliva
2 g de caldo de frango
Pimenta-do-reino a gosto
5 g de açúcar
1 g de orégano
3 g de colorau
1 pão italiano bem redondo

Modo de preparo
:

Temperar o camarão com suco de limão, caldo de frango e pimenta do reino em pó. Em uma frigideira alta, aquecer o azeite de dendê, adicionar o alho, a cebola, os camarões e o maxixe e refogar bem.

Acrescentar o leite de coco, o coco verde, os pimentões, a pimenta-de-cheiro, o tomate, o coentro, a cebolinha, o suco de maracujá e o chocolate branco, mexendo entre um ingrediente e outro.

Para tornar a refeição completa, sirva a moqueca bem quente dentro de um pão italiano. Para isso é só retirar parte do miolo. O ideal é que o pão esteja dormido.

Para companhar, faça batatas douradas. Primeiro, lave-as com casca e corte-as em fatias grossas. Tempere com azeite,colorau, pimenta-do-reino em pó, açúcar e orégano. Arrume em uma assadeira e leve ao forno

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