sábado, 24 de abril de 2010

Salmão ao Molho de Maracujá


Esta receita de salmão ao molho de maracujá é altamente nutritiva. O salmão é rico em ômega 3, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo. Já o maracujá contém vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração celular.




Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1/2 xícara (chá) de molho de soja

02 colheres (sopa) de gengibre ralado

01 colher (sopa) de mel

01 colher (sopa) de mostarda

Sal a gosto

04 filés de salmão


Molho de maracujá:


01 colher (sopa) de manteiga

01 colher (sopa) de cebola ralada

01 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

01 xícara (chá) de creme de leite fresco

01 colher (sopa) de polpa de maracujá

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma travessa, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados (aproximadamente 5 minutos de cada lado). Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão; Pronto.

Rendimento:04 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário