quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bruschetta


Bruschetta é um antepasto de origem italiana, nascida na região do Lazio e de Abruzzo(Itália), diretamente das mãos de trabalhadores rurais como forma inteligente de aproveitar o pão velho, as bruschettas, derivadas da palavra "bruscato", que significa tostado ou torrado, podem ser feitas na grelha ou no forno. Feita à base pão, que é tostado em grelha ou forno com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.
A receita simples e saborosa das bruschettas, conquistou o mundo e se sofisticou, hoje além da cobertura com tomates, manjericão e alho, existem infinitas combinações e, embora há quem diga que qualquer uma delas é boa desde que seja preparada com um bom pão e um azeite de oliva de boa qualidade, restaurantes italianos já oferecem verdadeiras cartas da iguaria. Tem bruschetta para todos os gostos.
Por isso, mãos a obra, crie a sua receita e bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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