sexta-feira, 16 de abril de 2010

Azeite Aromatizado




Ingredientes:
- 6 dentes de alho.
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 pimentas dedo de moça
- 50 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 litro de azeite.




Modo de Preparo:

Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano, a
pimenta dedo de moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho
de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em
local escuro e fresco. Vale por 60 dias.

Para o preparo do azeite aromatizado

1ª etapa- os recipientes e os utensílios no processo de
aromatização devem estar bem limpos. O mesmo deve acontecer com
as ervas aromáticas e especiarias. Só assim você conseguirá um
azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso
contrário eles estragarão com facilidade.

2ª etapa- uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas
ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel
absorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.

3ª etapa- use recipientes de vidro porque permitem a
visualização das ervas e especiarias, tornando até objetos de
decoração.

4ª etapa- os recipientes herméticos são os mais indicados para
conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione
bem para que ela não ceda á entrada de bactérias. Armazene
num local escuro e fresco.

5ª etapa- as ervas, depois de lavadas e secas, podem ser
ligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.

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