sexta-feira, 23 de abril de 2010

Polenta ao Forno (Receita)


Ingredientes

2 tabletes de caldo de carne
½ litro de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
400 g de lingüiça calabresa defumada picada
1 cebola picada
½ litro de molho de tomate
1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo muçarela ralado grosso

Modo de preparo

Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o fubá e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Despeje em um refratário. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o bacon, a lingüiça e a cebola. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a azeitona, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por mais 5 minutos no fogo médio. Cubra a polenta com o molho e salpique o queijo. Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Se preferir monte em camadas, primeiro molho depois a polenta, sempre terminando com o molho.

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