Ingredientes
Recheio
- 900 grama(s) de queijo brie moído
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara(s) de chá de Catupiry
- 200 grama(s) de presunto de Parma moído
- Massa
- 8 ovos
- 6 gemas
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa e 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 8 xícara(s) de chá de farinha de semolina
- Molho
- 2 colher(es) de sopa de uvas-passas brancas
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de mascarpone ou cream cheese
- 1/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Recheio
Em uma vasilha, coloque o brie moído e o presunto de Parma e acrescente o parmesão, a pimenta e o Catupiry. Armazene o recheio na geladeira por uma hora, para firmar.
Massa
Misture os ovos, as gemas, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve. Misture as duas farinhas na batedeira, junte a mistura de ovos e bata até formar uma uma bola compacta.
Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com espessura fina.
Coloque dentro de um saco plástico, retire o ar e feche bem. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com espessura fina.
Montagem
Recheie cada ravióli com uma colher de sopa do recheio. Com auxílio de uma carretilha, corte o ravióli e cozinhe em água fervente durante quatro minutos.
Molho
Coloque a uva-passa de molho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, coloque a uva-passa com o suco de laranja, o creme de leite, o mascarpone, o sal e o caldo de legumes. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva com os raviólis.
Fonte: Rascal
Nenhum comentário:
Postar um comentário