terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Salada de Uvas Congeladas com Sorvete de Iogurte e Mel

Ingredientes
1 cacho grande de uvas verdes sem sementes;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 potes de iogurte natural integral;
3 colheres (sopa) de mel silvestre;
50 ml de vinagre balsâmico;
Folhas de menta fresca a gosto;
Folhas de manjericão a gosto.

Modo de fazerCom cuidado, retire as uvas do cacho. Leve-as ao freezer em um recipiente tampado por 6 horas ou até que estejam completamente congeladas. Reserve.
Coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe o soro escorrer por 1 hora.
Passe o iogurte para o liquidificador ou processador, junte o mel e bata por 30 segundos. Despeje em um recipiente com tampa e deixe no congelador por 1 hora ou até que a mistura esteja firme como sorvete, porém macia. Reserve.
Em uma vasilha, misture as uvas congeladas, o açúcar e o vinagre balsâmico. Aperte as uvas levemente com as mãos, para liberar seu suco, e deixe-as descansando por 5 minutos, até formar uma calda fria.
Sirva um punhado das uvas congeladas com sua calda, folhas frescas de menta e manjericão e o sorvete de iogurte com mel.


Receita de Gustavo Rigueiral, do Chef à porter

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