quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bacalhau à Sousel

Ingredientes

500 g de batatas 
1,5 kg de bacalhau em lascas, sem pele e sem espinhas, já dessalgado 
250 g de camarões médios sem casca 
200 g de espinafre 
1 cebola picadinha 
300 ml de óleo de oliva 
300 g de farinha de trigo 
1 litro de leite 
500 ml de creme de leite 
Queijo ralado para polvilhar 
Óleo para fritar as batatas 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo
Corte as batatas em cubinhos e frite as em óleo quente, sem deixar tostar. Escorra-as e reserve-as. 
Cozinhe rapidamente o bacalhau em água, escorra-o e reserve-o. 
Cozinhe rapidamente os camarões em meio litro de água e reserve-os na água do cozimento. 
Escalde o espinafre em água fervente, escorra-o e pique-o grosseiramente. 
Em uma panela, refogue a cebola em óleo de oliva. 
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo em fogo baixo, para a cebola ficar bem envolvida na farinha. Adicione o leite e continue mexendo até a mistura ficar consistente. 
Junte o bacalhau, em seguida os camarões com a água do cozimento, o espinafre e o creme de leite. Coloque as batatas, mexa bem e tempere com sal e pimenta. 
Despeje esse preparado em um recipiente que vá ao forno e polvilhe com queijo ralado. 
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.


Por Ilda Vinagre e Valderi Gomes

Nenhum comentário:

Postar um comentário