segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bife à Milanesa, Creme de Milho, Arroz e Salada de Tomates


Ingredientes

Bife

  • 200 grama(s) de filé mignon cortado em 4 medalhões
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de pão ou de rosca
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de queijo ralado
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Creme de Milho

  • 1 lata(s) de milho verde escorrido
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de cebola em cubinhos
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 3 cravos da Índia inteiros
  • 400 mililitro (ml) de leite (use a lata como medida)

Salada de Tomatinhos

  • 1 bandeja de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 1 dente(s) de alho espremido
  • 1/2 lata(s) de azeite

Modo de preparo

Bife

Tempere a farinha de rosca com sal, alho, queijo ralado e salsinha. Misture e reserve.
Envolva o medalhão de filé em plástico filme e bata até ficar um bife com espessura de um dedo. Retire do filme plástico e tempere com sal.
Empane primeiro na farinha de trigo, passe nos ovos e depois na farinha de rosca temperada, apertando bem os bifes nesta mistura e retirando o excesso. Reserve.
Frite em óleo quente e abundante até dourar. Escorra em papel toalha e reserve.

Creme de Milho

Refogue a cebola, manteiga, farinha e cravos numa panela. Deixe cozinhar por 10 minutos. Separe 1/4 do milho para enfeitar no final, adicionando o restante à panela do refogado com o leite.
Retire os cravos da Índia e bata o restante da mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com sal a gosto. Acrescente o milho reservado para enfeitar. Reserve.

Salada de Tomatinhos

Junte todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Arroz Branco

Refogue a cebola e frite o arroz. Tempere com sal a gosto. Acrescente água quente até cobrir e cozinhe em fogo médio até ficar macio.


Chef William Ribeiro

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