250 gramas de açúcar
450 gramas de creme de leite
220 ml de leite
30 ml de rum
2 favas de baunilha
6 folhas de gelatina
400 gramas de creme de leite batido em ponto mole
450 gramas de creme de leite
220 ml de leite
30 ml de rum
2 favas de baunilha
6 folhas de gelatina
400 gramas de creme de leite batido em ponto mole
Ingredientes caramelo
200 gramas de açúcar
100 ml de água
10 ml de vinagre branco
200 gramas de açúcar
100 ml de água
10 ml de vinagre branco
Modo de preparo
Panna cotta
Em uma panela em fogo médio, colocar o açúcar, o leite, o rum e a fava de baunilha e mexer até ferver. Hidratar a gelatina em água fria e misturar com a base da panna cotta assim que retirar do fogo. Misturar o creme de leite a base. Deixar resfriar.
Em uma panela em fogo médio, colocar o açúcar, o leite, o rum e a fava de baunilha e mexer até ferver. Hidratar a gelatina em água fria e misturar com a base da panna cotta assim que retirar do fogo. Misturar o creme de leite a base. Deixar resfriar.
Caramelo: Levar o açúcar e o vinagre e levar ao fogo médio até caramelizar, mexendo sempre. Juntar 100 ml de água, mexer até dissolver o caramelo e deixar resfriar. Em uma taça, 2/3 de panna cotta e 1/3 de caramelo- delicadamente para não misturar os dois ingredientes- e levar para geladeira por 8h.
Fonte: Gastrolândia
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