sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bife à Oswaldo Aranha

Ingredientes

1 bife de alcatra de 250 g
60 g de cebola picada
15 ml de óleo extravirgem de oliva
60 g de arroz agulhinha
150 ml de caldo de legumes
1 folha de louro
80 g de farinha de mandioca grossa
15 g de manteiga
100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
200 ml de óleo de canola
5 g de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Brotos de salsinha

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.

Por Bel Coelho ( Revista Gosto)

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