sábado, 27 de abril de 2013

Costelinha de porco frita ao modo Thai

Ingredientes

Marinada e molho
1 xícara de molho de ostra
1 xícara de shoyu light
1/2 xícara de molho de peixe
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Costelinha
4 cortes de costelinha de porco com 3 costelas cada um
8 raízes de coentro
6 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de pimenta do reino fresca e moída grossa
2 colheres (sopa) de rum envelhecido ou cachaça envelhecida
1 litro de óleo de soja

Montagem
4 colheres (sopa) de alho frito
Cubos de manga, folhas de coentro e manjericão a gosto


Modo de preparo

Marinada e molho
Mescle todos os ingredientes e reserve. 
Costelinha
Em uma pilão, macere o alho, as raízes de coentro e a pimenta preta ao mesmo tempo. Agregue o resultado da maceração à marinada, junto com as costelinhas, e deixe marinar no mínimo trinta minutos. Retire as costelinhas, coloque em uma bandeja, cubra com papel alumínio e asse em forno a 180 °C, por uma hora aproximadamente ou até que estejam no ponto desejado. Tire do forno e deixe esfriar. Na hora de servir, frite as costelinhas até que fiquem douradas e crocantes por fora. 
Marinada e molho
Coloque o resultado da marinada em uma panela e aqueça. Verifique o tempero e caso o molho fique grosso, dilua com um pouco de água.
Montagem
Agregue o molho às costelinhas fritas, misturando bem. Sirva com o alho frito, folhas de coentro e de manjericão. 3 Caso queira, alguns cubos de manga pode servir de acompanhamento.


Receita do chef Dolf

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