sábado, 20 de abril de 2013

Mar e Terra

Ingredientes

1 polvo fresco, limpo, de aproximadamente 2 kg
1 cenoura grande em pedaços
1 cebola grande espetada com 3 cravos
1 maço de salsinha
100 ml de vinho tinto
3 folhas de louro
2 dentes de alho picados (finalização)
75 ml de óleo de oliva (finalização)
Flor de sal (finalização)
Óleo de oliva para regar (finalização)
6 linguicinhas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
Óleo de oliva para temperar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha bem picada


Modo de Preparo

Em uma panela, cubra o polvo com água, junte a cenoura, a cebola, o maço de salsinha, o vinho tinto e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que o polvo fique macio.
Escorra e reserve os tentáculos para a finalização.
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, leve os pimentões ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos, virando-os de vez em quando. Retire do forno, abra ao meio e descarte as sementes e as partes esbranquiçadas dos pimentões.
Corte-os em tirinhas e tempere-os com óleo de oliva.
Grelhe as linguicinhas.
Grelhe os tentáculos de polvo no óleo de oliva, com o alho. Corte-os em pedaços pequenos.
Distribua o polvo no centro dos pratos, regue com um fio de óleo de oliva e salpique a flor de sal. Ao lado, disponha as tirinhas de pimentão e as linguicinhas grelhadas.Distribua o polvo no centro dos pratos, regue com um fio de óleo de oliva e salpique a flor de sal. Ao lado, disponha as tirinhas de pimentão e as linguicinhas grelhadas.
Decore o prato com a salsinha picada e sirva.


Por Charlô Whately

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