Ingredientes
16 tomates vermelhos e maduros sem sementes
4 ramos de orégano ou de tomilho fresco
1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem espanhol
4 colheres (sopa) de pinoli
32 bolinhas de queijo de cabra fresco
2 xícaras de mini-rúcula lavada e escorrida
2 xícaras de folhas de mini-rúcula lavadas e secas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Bata o tomate no liquidificador o tomate, o orégano, o azeite, sal e pimenta. Passe por uma peneira, ajuste o sal e a pimenta e distribua entre os copos (ou deixe num pote fechado na geladeira por até 12 horas e coloque nos copos na hora de servir).
Enquanto isso, coloque o pinoli numa frigideira seca e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar. Em cada copo, coloque uma parte do pinoli e da rúcula, 4 bolinhas de queijo e leve ao forno por 5 minutos. Sirva com torradas.
Fonte: chef Heloísa Bacellar
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