quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Compota de cajú com sorvete e melaço de cachaça

Ingredientes


4 unidades de caju
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de cachaça Cambraia 5 anos*
Água do caju
Sorvete de baunilha

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo com o açúcar. Esprema os cajus e guarde o suco.
Coloque os cajus na panela e deixe cozinhar, acrescente o suco e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, coloque em um recipiente e acrescente a cachaça, espere esfriar.
Sirva em uma taça, coloque uma bola de sorvete e uma unidade de caju.
*A Cachaça Cambraia, de toque suave e amadeirado,está disponível em três versões: Cambraia 5 Anos, perfeita para ser degustada como um single malt, Cambraia 3 Anos, também para ser saboreada pura, e Cambraia 1 Ano, a melhor escolha para a elaboração de drinques como a caipirinha. Blend de cachaças de Minas Gerais e São Paulo, Cambraia é a cachaça artesanal da Indústria de Bebidas Pirassununga. Recebe a classificação “Extra Premium”, por ser envelhecida por cinco anos em barris de carvalho de apenas 250 litros.

Receita da Chef Janaína Rueda

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