terça-feira, 13 de novembro de 2012

Risoni Crocante


Ingredientes
75 g de manteiga
1 cebola grande em cubinhos miúdos
2 xícaras (chá) de risoni (macarrãozinho em formato de arroz)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino
manteiga para untar

Modo de preparo
Aqueça 25 g de manteiga numa panela média, junte metade da cebola picadinha e quando começar a dourar acrescente o risoni. Misture até envolver os grãos com a manteiga.
Junte o vinho, aguarde secar e só então acrescente o caldo. Mantenha no fogo médio por cerca de 15 minutos, até que o risoni esteja cozido, mas ainda “al dente”.
Retire do fogo e misture a manteiga restante, metade do parmesão e uma pitada de pimenta-do-reino. Se necessário, acerte o sal.
Aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga uma assadeira média - neste caso será necessário cortar em quadrados para servir - ou um refratário que vá diretamente à mesa.
Espalhe o risoni na assadeira, alise para deixar a camada uniforme, polvilhe com a outra metade do parmesão e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva.

Fonte
Basilico

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