terça-feira, 6 de novembro de 2012

Surpresa de Merengue


Ingredientes

Para os merengues:
4 xícaras (chá) de claras (500 g)
5 xícaras (chá) rasas de açúcar (600 g)
manteiga para untar

Para a calda de manga:
1 manga
hortelã a gosto

Para finalizar:
12 bolas de sorvete de creme
folhinhas de hortelã

Modo de preparo

Os merengues:
Misture as claras e o açúcar.
Mantenha a mistura em banho-maria e bata com um batedor de arame (fuet) por 15 minutos, sem parar e de maneira vigorosa.
Conte exatamente 15 minutos. Não ultrapasse esse tempo.
Em seguida, leve a mistura à batedeira e bata por mais 15 minutos, sem parar, usando a velocidade mais alta.
Unte com manteiga 12 forminhas redondas e baixas (2 cm de altura).  Nelas, distribua a mistura batida de merengue. Leve ao forno em banho-maria, à temperatura de 90ºC, por 15 minutos.
Os merengues devem ficar com uma crosta ligeiramente dourada  e macios no meio como um marshmallow.
Retire do forno e deixe esfriar.

A calda de manga:
Descasque a manga e pique sua polpa em pedaços grandes.
Coloque a polpa no liquidificador para liquefazê-la.
Leve a polpa batida ao fogo baixo, e deixe engrossar lentamente.
Quando estiver na cosistência de uma calda, acrescente folhas de hortelã bem picadinhas e desligue em seguida.
Tire os merengues das formas com muito cuidado para não quebrá-los.
Vire a crosta para baixo, no prato, e afunde um pouco a parte macia para assentar a bola de sorvete de creme.
Sobre o sorvete derrame a calda de manga.
Decore com folhinhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário