- 1,2 quilo(s) de músculo bovino em cubos
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- 2 litro(s) de água
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Cominho a gosto
- 1 quilo(s) de farinha de mandioca fina
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 dúzia(s) de banana-da-terra
- Manteiga para dourar a banana
Modo de Preparo
Doure ligeiramente os cubos de músculo. Processe (num processador) ou liquidifique os tomates e as cebolas. Junte tudo numa panela de barro, cubra com a água, adicione o alho, as folhas de louro e o cominho a gosto (o chef recomenda uma pitada ou 1/2 colher de café).
Feche a panela e vedando com uma massa feita com farinha de mandioca e água (400 gramas de farinha e 150 ml de água são uma quantidade aproximada).
Deixe cozinhar por 24 horas em fogo baixo ou até que a carne se desfie completamente. Ajuste o sal e sirva com a farinha de mandioca e a banana-da-terra dourada na manteiga.
Feche a panela e vedando com uma massa feita com farinha de mandioca e água (400 gramas de farinha e 150 ml de água são uma quantidade aproximada).
Deixe cozinhar por 24 horas em fogo baixo ou até que a carne se desfie completamente. Ajuste o sal e sirva com a farinha de mandioca e a banana-da-terra dourada na manteiga.
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