sexta-feira, 29 de junho de 2012

Risoto de cachaça com carne seca, banana da terra

Ingredientes



75 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de melado
4 bananas (da terra) maduras, mas firmes, em rodelas de 1 cm de espessura
400 gramas de carne seca cozida e desfiada
1 xícara (chá) de cachaça Cambraia envelhecida 1 ano
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto– arbório ou carnaroli
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente, aproximadamente (pode ser o pronto)
200 gramas de couve cortada em tirinhas
200 gramas de queijo meia cura ralado grosso
Sal

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça ¼ da manteiga, junte o melado, acrescente a
banana e deixe dourar bem de todos os lados. Reserve. Na mesma panela,
aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente ¼
da cachaça, espere ferver, transfira para uma tigela e reserve. Coloque mais
¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no
fogo por 1 minuto. Acrescente o restante da cachaça e deixe secar. Junte
um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Concha a concha e na
medida em que o líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela,
mexendo constantemente. Passados 15 minutos, junte a couve, a carne
e continue mexendo até que o arroz esteja cozido, mas “al dente”. Então
acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo. Transfira o
risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana
e sirva.

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