segunda-feira, 4 de junho de 2012

Escondidão

Ingredientes


500g de carne-seca
100g de mandioca descascada
11/2 xícara(s) de café de creme de leite
11/2 xícara(s) de café de manteiga de garrafa
1 cebola média
1 ramo de cebolinha
150g de queijo tipo Catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto


Modo de preparo
Deixe a carne dessalgando em uma vasilha com água na geladeira de um dia para o outro. Retire boa parte da gordura, corte em pedaços e cozinhe com água por 1h e 30 minutos. Retire, desfie e reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Amasse fazendo um purê e volte à panela. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta mexa até misturar bem os ingredientes e reserve. Numa frigideira refogue a cebola cortada em tiras com metade da manteiga de garrafa.Junte a cebolinha picada e refogue mais um pouco. Acrescente a carne seca desfiada e o restante da manteiga de garrafa e deixe refogar por uns dois minutos. Acerte o sal se necessário. Em uma tigela ou caçarola, espalhe o purê de mandioca por toda a forma. Acrescente a carne-seca refogada e cubra tudo com o requeijão. Leve ao forno quente (220ºC) e deixe gratinar por uns minutos, até que fiquei dourado. Quando estiver gratinado retire do forno, salpique salsinha e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário