quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pernil em lascas

Pernil em lascas 
Ingredientes

200 g  de pernil suíno assado e fatiado
1 batata-doce branca grande
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de manteiga sem sal gelada
1 colh (chá) de suco de limão
1 colh (chá) de vinagre branco
1 colh (chá) de vinho branco
sal a gosto
200 ml de aceto balsâmico
nozes picadas e frutas secas para decorar

Modo de preparo
Cortar a batata em fatias de 1 cm mais ou menos e cozinhar por 5 minutos em água com sal. Reservar. Colocar o creme de leite numa panela, levar ao fogo e deixar reduzir. Acrescentar  a manteiga aos poucos, sempre mexendo. Acrescentar então o limão, o vinagre branco, o vinho e o sal. Reservar. Colocar o aceto balsâmico numa panela e deixar reduzir até ficar em ponto cremoso.  Juntar aos poucos ao molho de manteiga (beurre blanc).
Montagem e finalização:
Colocar lascas de pernil, cobrir com um pouco de molho, colocar uma camada de batata, outra de pernil, regar com molho, cobrir novamente com batatas, pernil e cobrir com molho. Gratinar no forno. Salpicar nozes picadas e enfeitar com frutas secas.

Fonte
chef Inês Rivera Sernaglia

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