quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Lascas de Bacalhau com espinafre e nozes

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
folhas de um maço de espinafre (100 g)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)
Modo de preparo

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona. Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios. Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar. Sirva em seguida.

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