sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo Guirlanda


Ingredientes:
9 ovos separados as gemas das claras
2 xíc. açúcar refinado
220 gr nozes moídas
2 colheres de sopa de amido de milho

Método de preparo:
Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno á 180ºc.
Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter um mistura fofa e esbranquiçada. Reserve.
Na batedeira bata as claras até o ponto de pico mole, adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue.
Adicione 1/3 do merengue as gemas batidas e adicione as nozes moídas com o amido de milho. Misture.
Adicione o restante do merengue delicadamente.
Coloque na forma untada e asse por cerca de 20/30min, ou até que fique dourado.
Espere esfriar e reserve.

Quindim

Ingredientes:
9 gemas
0,250 kg de açúcar
80g de coco ralado
1/2 xíc. de leite
25 gr de manteiga sem sal derretida
Manteiga e açúcar para untar a forma

Modo de fazer:
Unte uma forma do mesmo tamanho que a forma do bolo de nozes (20 cm) com manteiga e açúcar refinado.
Com uma espátula, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Misture o coco, leite e manteiga até ficar homogêneo.
Junte as duas misturas e coloque na forma untada.
Asse á 155° em banho maria.

Montagem do bolo:
Corte uma fatia fina do topo do bolo de nozes e faça um furo no meio dela, para montar a estrutura da guirlanda.
Decore como preferir: use merengue, nozes, cerejas e folhas feitas com pasta para flores.
Coloque o quindim em cima da base do bolo, e depois finalize com a "guirlanda" por cima.

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