sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Pernil de cordeiro com figos

Ingredientes

1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg
200 g de carne da cordeiro moída
12 figos secos
100 ml de azeite extra virgem
50 g de pistache sem casca e sem pele
3 dentes de alho picados
alecrim fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
1/2 litro de molho rôti
Modo de preparo

 Desosse parcialmente o pernil deixando a carne presa somente no osso da ponta. Tempere com sal, pimenta e azeite e reserve. Misture a carne de cordeiro moída com o pistache e 4 figos picados grosseiramente. Reserve o restante dos figos para decorar o prato. Acrescente o alho, as folhas de alecrim fresco e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e preencha o pernil com esta mistura. Feche o pernil com ajuda de barbante culinário mantendo a sua forma original. Com o forno bem quente, coloque o pernil para assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para o mínimo, cubra a carne com folha de alumínio e asse por mais 40 minutos. Retire do forno e fatie parcialmente com cuidado para que o recheio se mantenha preso à carne. Sirva acompanhado de figos secos, regado com o molho rôti aquecido.

Fonte
chef João Belezia - João Belezia Gastronomia

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