domingo, 30 de janeiro de 2011

Mix de grãos


Ingredientes:

1 l de água
50 g de grão de bico demolhado
50 g de arroz sete cereais
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
10 g de sal grosso
10 g de pimenta-do-reino em grão
1 abobrinha italiana cozida e cortada em cubos (sem o miolo)
4 damascos cortados em cubos
20 g de uvas passas pretas
6 castanhas de caju picadas
Cebolinha
Folhas pequenas de agrião
4 tomates cereja
Azeite para temperar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar por alguns instantes.

Acrescente a água e as ervas aromáticas deixando apurar o sabor. A mistura deve reduzir cerca de 25% do volume. Divida este caldo em três partes para o cozimento do grão de bico, do arroz e da abobrinha.

Acrescente uma pitada de sal ao caldo e cozinhe-os separadamente até ficarem bem macios. Reserve para que esfriem.

Em uma tigela coloque os grãos, a abobrinha e o restante dos ingredientes (exceto o tomate e as folhas de agrião) e tempere com azeite, sal e pimenta. Disponha as folhas de agrião no centro do prato e coloque os grãos temperados. Decore com os tomatinhos cortados ao meio.

Regue com azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário