terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Linguado gratinado


Ingredientes:

Para o linguado

8 filés de linguado
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão picado
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva.


Para o molho

1/4 xícara (chá) de cogumelo seco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
Sal
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado.

Modo de preparo:

Linguado

Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite. Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.

Molho

Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário