quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Folhado de Chocolate com nozes


Ingredientes:

Folhado
300 g de massa folhada laminada
1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio
200 g de chocolate ao leite processado
200 g de chocolate meio amargo processado
200 g de nozes processadas grosseiramente
¾ xícara (chá) de uvas-passas
½ xícara (chá) de licor ou vinho do porto (para hidratar as passas.

Modo de preparo:

Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa no tamanho de 35 x 45 cm. No centro da massa (no sentido da largura), coloque o recheio de modo que fique bem uniforme.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Depois, pincele com o ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm.
Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (envelope), sobrepondo as duas laterais maiores cerca de 2 a 3 cm.
Depois disso, pincele com o ovo batido mais uma vez. Coloque em uma assadeira AirBake e leve ao freezer por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180º C) por 45 a 60 minutos.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir

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