quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Dadinho de queijo coalho e tapioca com molho de mexerica e pimenta


Ingredientes:

Dadinho de queijo coalho
500 g de tapioca granulada
500 g de queijo de coalho ralado
50 g de manteiga
18 g de sal
1 l de leite quente
1 pitada de pimenta branca.

Molho de Mexerica com Pimenta Malagueta
35 g de goma de tapioca*
250 ml de suco de mexerica concentrado
25 ml de suco de limão cravo fresco
6 pimentas malagueta em conserva de vinagre
5 sementes de coentro
1 pedaço pequeno de canela em pau
Sal A Gosto.

Modo de preparo:

Dadinho de queijo coalho
1 Misture bem a tapioca, o queijo, a manteiga, o sal e a pimenta. 2 Junte o leite quente e mexa bem para que não se formem grumos. 3 Quando a mistura começar a firmar despeje em uma assadeira e refrigere. 4 Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar. Sirva com geléia de pimenta.

Molho de Mexerica com Pimenta Malagueta
1 Ferva o suco de mexerica com as especiarias; coe e retorne a panela. 2 Adicione a goma e mexa em fogo baixo até que se dissolva e dê corpo ao molho. 3 Descarte a metade das sementes da pimenta, pique, junte ao molho; desligue o fogo. 4 Acrescente o suco de limão e acerte o sal. 5 Deixe esfriar coberto com plástico e sirva.

Goma: Cozinhe 50 g de polvilho doce em 250 ml de água até que fique transparente
Receita de Rodrigo Oliveira, do Mocotó, São Paulo, SP.

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