sábado, 8 de janeiro de 2011

Bolo de panetone com frutas frescas


Ingredientes:

1 panetone ou Pandoro de 750 g
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
3/4 de xícara (chá) de vinho de sobremesa branco
3 pêssegos maduros e firmes, sem caroço, cortados em gomos
3 ameixas vermelhas, sem o caroço, cortadas em gomos
3 nectarinas maduras e firmes, sem caroço, cortadas em gomos

Modo de preparo:

1 Preaqueça o forno a 200 °C (quente); forre com papel-manteiga uma assadeira de 26 cm x 30 cm ou uma forma quadrada de 25 cm. 2 Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura e forre a base da forma apertando com as mãos. 3 Molhe o panetone com metade do vinho e cubra com as frutas cortadas. 4 Molhe as frutas com o vinho restante e polvilhe açúcar; leve ao forno por 25 minutos ou até as frutas ficarem macias e douradas. 5 Retire do forno e deixe amornar.


Dica: Sirva pedaços do bolo com creme batido ou sorvete.

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