segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pescada com lagostins ao alhinho

Ingredientes

1.200 kg de pescada em filés limpos
100 ml de óleo de oliva
300 ml de caldo de peixe
1 dente de alho picado finamente
12 lagostins
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Brócolis cozidos


Modo de preparo

Tempere os filés de pescada com sal. Reserve.
Em uma caçarola de bordas altas, leve ao fogo o óleo de oliva com o caldo de peixe e o alho. Quando levantar fervura, coloque os filés de pescada e tampe a caçarola. Os filés devem ficar com o caldo pela metade. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos, ou até o peixe cozinhar.
Retire delicadamente os filés da caçarola e emulsione o caldo, batendo-o com um fouet. Finalize polvilhando com um pouco de salsinha.
Abra os lagostins ao meio e passeos na grelha.
Emprate a pescada com os lagostins e cubra com o molho.
Sirva com brócolis.


Por Miguel Castro e Silva

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