sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Muçarela de búfala com arroz negro, ricota e salada mista

Ingredientes
2 mussarelas com 180 g cada
120 g de arroz negro
1 dente de alho inteiro
2 folhas de louro
100 g de ricota de búfala
50 g de queijo grana padano
2 fatias finas de presunto cru italiano
120 g de mix de folhas a gosto divididos em dois buquês
60 ml de azeita extravirgem
1 limão-siciliano
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Coloque o arroz em uma panela, acrescente o alho e as folhas de louro, cubra com bastante água, leve ao fogo baixo por 40 minutos, escorra a água e reserve. Retire a tampa da mussarela com uma faca fina e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, corte em cubinhos e reserve. Em uma tigela misture o arroz, a ricota, o grana padano, os cubos da mussarela, o sal, a pimenta, um pouco do azeite e reserve. Recheie as mussarelas despolpadas, decore com as fatias de presunto cru e sirva com o buquê de folhas temperadas com azeite e o suco do limão-siciliano.


Receitas de Salvatore Loi, do Mozza

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