terça-feira, 29 de outubro de 2013

Lobster roll (Lanche de Lagosta)

Ingredientes
Molho agridoce

1 colher (chá) de óleo;
1 dente de alho picado;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de pimentão verde picado;
2 colheres (sopa) de ketchup;
2 colheres (sopa) de molho tipo sweet chilli sauce (à venda em empórios de produtos orientais);
1 pitada de açúcar;
1 pitada de sal.
Lobster roll
2 pães de hot dog cortados ao meio;
350 g de cauda de lagosta picada;
2 colheres (chá) de alho picado;
2 colheres (chá) de ciboullete picada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
50 ml de vinho branco seco;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Molho agridoce
Frite o alho, a cebola e o pimentão no óleo, até a cebola murchar.
Junte os demais ingredientes e refogue mais um pouco. Desligue e deixe esfriar.
Lobster rollDerreta a manteiga na frigideira e frite o alho, sem deixar dourar. Refogue a lagosta e tempere com sal e pimenta.
Quando a lagosta estiver levemente dourada, adicione a ciboullete e reserve.
Na mesma frigideira, doure levemente a parte de dentro do pão na manteiga de lagosta.
Retire o pão, volte a lagosta à frigideira, aumente o fogo e adicione o vinho branco. Espere evaporar.
Recheie o pão com a lagosta e sirva com fritas e o molho agridoce à parte.
Receita de Jae Kin, do Fisherman’s Table

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