segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bolinho de queijos ao sugo (Pallotte)

Ingredientes

Massa
500 gramas de ricota de ovelha ou tradicional
300 gramas de queijo pecorino ralado
200 gramas de farinha de rosca
3 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo de amendoim para fritar (pode ser substituído por óleo de milho ou de soja)

Molho
1 kg de tomate sem pele
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Pimenta-calabresa seca a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo
Misture a ricota com o queijo pecorino, metade da farinha de rosca e um ovo. Modele a massa obtida no formato de bolinhas. Bata os dois ovos restantes em outra vasilha. Empane os bolinhos, passando-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Guarde os bolinhos em recipiente fechado na geladeira por ao menos 30 minutos. Frite os bolinhos em óleo quente e abundante, até que fiquem dourados.
Refogue o alho no azeite, junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo médio. Sirva as bolinhas de queijo mergulhadas no molho quente.

Receita da Vinheria Percussi

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