segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Salada de Verdes com Carpaccio de Figo

Ingredientes

Carpaccio

  • 2 figos descascados
  • 2 punhado(s) de folhas verdes variadas lavadas e secas
  • 1 xícara(s) de chá de nozes
  • lascas de parmesão a gosto
  • Vinagrete de Mel
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de mel ou vinagre de vinho branco
  • 2 colher(es) de chá de mel
  • 6 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Carpaccio

Coloque cada figo dentro do saco para congelamento e amasse com a mão até formar um circulo com 0,5 cm de espessura. Leve ao congelador até endurecer.
Vinagrete de Mel
Dissolva o sal no vinagre. Junte o mel misturando até dissolver. Acrescente o azeite em fio e com a ajuda de um garfo ou fouet, emulsione até que o azeite e o vinagre se fundam.
Retire o carpaccio do congelador, tire do plástico e disponha no centro de um prato. Disponha sobre ele (que ainda deve estar congelado) as folhas verdes. Salpique com nozes e lascas de parmesão. Regue com a vinagrete de mel e sirva imediatamente.

Cozinha da Matilde

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