terça-feira, 10 de setembro de 2013

Lascas de Chocolate

Ingredientes
300 g de chocolate ao leite;
50 g de cereal de milho sem açúcar.
Modo de fazer
Coloque o chocolate para derreter no micro-ondas, em temperatura média, por aproximadamente 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
Depois de derretido, a temperatura do chocolate deve estar em torno de 45 ºC (use um termômetro ou sinta se o chocolate está quente, colocando uma gotinha no lábio inferior).
Esfrie o chocolate com ajuda de uma bacia de gelo ou despejando-o sobre uma superfície de mármore, até que ele atinja a temperatuda de 28 ºC. Depois, aqueça o chocolate em banho-maria para dar um choque de calor e chegar à temperatura de 31 ºC. Esse processo chama-se temperagem.
Despeje 2/3 do chocolate em uma folha de acetato, com a ajuda de uma espátula, e reserve o restante em uma vasilha.
Coloque o cereal de milho na vasilha e misture bem, para que todos os flocos fiquem cobertos de chocolate, e jogue por cima do chocolate esparramado na folha de acetato.
Leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos para que o chocolate endureça.
Deixe descansar em um local com temperatura de 18 ºC por 3 horas, no mínimo. Sirva quebrado em lascas.

Receita de Renata Fernandes e Carolina Carnicelli, da Folie

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