terça-feira, 10 de setembro de 2013

Espaguete com lulas na manteiga de limão

Ingredientes
100 g de espaguete cozido;
120 g de lula em anéis;
1/2 dente de alho;
1 colher (sopa) de gengibre;
2 colheres (sopa) de molho de peixe ou shoyu claro;
1 colher (sopa) de conhaque, para flambar;
50 g de manteiga;
Suco de 1/2 limão e raspas da casca;
1 colher (sopa) de coentro fresco picado; (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta jalapeño ou seca picante;
1 colher (sopa) de vinho branco ou saquê;
2 folhas de limão;
Folhas de coentro para decorar;
Flor de sal a gosto para finalizar.
Modo de fazer
Esquente bem uma frigideira de fundo grosso e adicione as lulas. Quando elas encolherem, junte o alho, o gengibre e uma colher de molho de peixe. Mexa rapidamente e coloque o conhaque para flambar.
Em seguida, retire as lulas e reserve. Coloque na mesma panela a manteiga, o suco de limão, o coentro(opcional) e a pimenta jalapeño.
Espere a manteiga dourar e, na sequência, acrescente o vinho branco e as folhas de limão. Mexa rapidamente e acrescente às lulas a outra colher de molho de peixe.
Acrescente o espaguete e misture tudo. Finalize o prato com a fl
or de sal, as folhas de coentro(opcional) e as raspas de limão.

Receita de Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde

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