sábado, 28 de setembro de 2013

Risoto de Costelinha

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga, para refogar
  • 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1/4 copo(s) de vinho branco seco
  • 1/2 copo(s) de caldo de legumes
  • 1/2 copo(s) de caldo de costela ou carne
  • 3/4 xícara(s) de chá de costelinha desfiada
  • 1 colher(es) de sobremesa de suco de limão-siciliano
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 1/3 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 pitada(s) de raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbóreo. Em seguida, adicione o vinho e deixar evaporar.
Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes, o caldo de costela, a costelinha e o suco de limão, e mexa até que os grãos estejam "al dente".
Depois, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture com o fogo desligado. Finalize com as raspas de limão-siciliano e sirva.


Receita do bar Cervejaria Nacional

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