quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receita Atum com Gergelim


INGREDIENTES:


2 col de chá de Pimenta do reino em grãos amassada
1 col de chá de Coentro em grãos amassado
2 col de sopa de Gergelim branco
2 col de sopa de Gergelim preto
500g Atum pedaço limpo.

MODO DE FAZER:

Pedir ao peixeiro dois pedaços de atum bem vermelho, sem fibras e de aparência opaca, no formato retangular de mais ou menos 4 cm x 4 cm e 10 cm de comprimento. Misturar a pimenta com o coentro, os dois tipos de gergelins e reservar.


Temperar os toletes de atum com sal e envolver com a mistura de temperos reservada. Grelhar em seguida ou guardar em recipiente fechado na geladeira por até 6 horas. Aquecer uma frigideira de ferro ou anti-aderente e pincelar levemente com azeite. Colocar os toletes de atum e grelhar mais ou menos por 11 minutos e meio de cada lado, formando uma crosta de peixe cozido por fora e o centro totalmente cru. Fatiar os toletes de peixe e servir imediatamente acompanhado dos molhos.

Molho agridoce para atum

INGREDIENTES:

vinagre balsâmico (1 xícara de chá)
saquê (1/2 xícara de chá)
açúcar (10 colheres de sopa).

MODO DE FAZER:

Misturar o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar e levar ao fogo. Reduzir pela metade.

Molho picante para atum

INGREDIENTES


saquê (30ml)
água (30ml)
molho de soja (75ml)
cebolinha picada parte verde parte branca bem fina (2/3 xícara de chá)
gengibre ralado (1 colher de sopa)
pimenta vermelha fresca (1/2 colher de sopa)
açúcar (1 colher de sopa)
pimenta do reino branca amassada (1/4 colher de chá)
alho picado (1/2 colheres de sopa)

MODO DE FAZER:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Ferver durante 1 minuto.

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