sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:

Massa

3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura de chocolate
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
150 g chocolate ao leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Massa
Preaqueça o forno em 180C. Bata no liquidificador o óleo, as cenouras picadas e os ovos. Despeje a mistura na tigela da batedeira e adicione o açúcar. Em velocidade alta, despeje aos poucos a farinha de trigo. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e farinha de trigo. Se preferir forre a forma com papel manteiga. Asse em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até furar a massa e o palito sair limpo.

Cobertura
Em uma panela misture a manteiga, os chocolates e o leite condensado. Mexa sem parar até engrossar e chegar ao ponto de um brigadeiro mole.

Assim que retirar o bolo do forno, cobra com o chocolate. O chocolate em barra faz com que a cobertura fique bem mais gostosa e fime quando esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário