terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bacalhau ao forno com lentilhas


Ingredientes:

Bacalhau
4 postas de bacalhau (já dessalgado)
100 ml de azeite
5 unidades de louro
5 dentes de alho
10 g de pimenta calabresa
3 limões sicilianos (cortados em tiras)
50 g de alcaparras
50 g de azeitonas pretas cortadas em tiras
150 ml de azeite extravirgem

Lentilhas

200 g de lentilhas
50 g de cebola (picadinha)
20 g de alho (picadinho)
50 g de pancetta
400 ml de suco de cenoura (reduzir para 100 ml)
100 g de ciboulette (picadinha)
100 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o bacalhau com azeite, alho, louro e pimenta calabresa e deixe marinando por 2 horas.Numa tigela, coloque o azeite extravirgem com o limão siciliano, as alcaparras e as azeitonas pretas. Mexa bem, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.Em outra panela, refogue na manteiga a pancetta com a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a lentilha, deixe cozinhar até que fiquem macias, coloque o suco de cenoura e deixe reduzir.Finalize com a manteiga, a ciboulette e tempere com sal e pimenta. 5 Em frigideira preaquecida, sele o bacalhau em azeite e finalize no forno por 10 minutos.Sirva em prato fundo com lentilhas no centro, por cima o bacalhau e regue com azeite e limão.

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