sábado, 11 de dezembro de 2010

Panelinha Crocante de Cogumelos Gratinados


Ingredientes:

250 gramas de shitake
250 gramas de shimeji
50 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) creme de leite fresco
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 folha de massa de rolinho primavera

Modo de Preparo:

Forre uma concha de aço-inox com a massa. Sobreponha uma outra concha de tamanho menor para dar o formato da cestinha. Frite em óleo quente.
Em uma frigideira, refogue a cebola picada na manteiga, junte os cogumelos já fatiados grosseiramente por 10 minutos em fogo baixo.
Em seguida, junte o creme de leite e uma colher de parmesão ralado, sal e pimenta. Deixe em fogo baixo até reduzir.
Sirva os cogumelos na cestinha crocante e coloque para gratinar com o restante do parmesão. Sirva com uma saladinha de folhas verdes.

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