sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Carré de cordeiro com amêndoas grelhadas.


Ingredientes:

2 carrés de cordeiro de 1.250 g
500 g de cebola tipo echalota
500 g de batata do tipo farinhenta
200 g de milho
100 g de bacon defumado em cubos
200 g de queijo ralado
caldo de cordeiro ou de vitela
2 gemas
Brotos de espinafre
100 g de amêndoas filetadas
50 g de miolo de pão
Mostarda.
2ml de cerveja

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficarem macias e passe pelo espremedor para obter um purê. Misture-o com o milho, com o queijo ralado, os cubos de bacon ligeiramente salteados e as 2 gemas. Forme pequenas galetes e reserve-as na geladeira.
Refogue as echalotas em um pouco de manteiga, acrescente um pouco de açúcar, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e leve ao forno moderado por 30 minutos.
Doure os carrés de cordeiro na manteiga, passe uma fina camada de mostarda e de amêndoas sobre os carrés, deixe-os dourar na grelha ou no forno.
Em óleo quente, doure as galetes de batata. Retire as echalotas da assadeira e acrescente a cerveja, raspando o fundo para formar um caldo (deglaçar).
Disponha o cordeiro no prato, as galetes e as echalotas caramelizadas. Se desejar, acompanhe este prato com brotos de espinafre.

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