quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Torta Mix de Cogumelos

Ingredientes
Massa
500 g de farinha;
250 g de manteiga sem sal;
15 g de sal;
Água gelada até dar o ponto;
Mix de cogumelos80 g de shiitake;
80 g de cogumelos-de-paris fatiados;
80 g de shimeji preto (buquês separados);
80 g de cogumelos portobello picados;
80 g de cogumelos eringui picados;
30 g de manteiga sem sal;
200 ml de shoyu;
15 ml de água;
Montagem
200 g de cream cheese;
100 g de queijo prato ralado;
1 gema;
1 pitada de açúcar;
Modo de fazer
Massa
Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
Acrescente água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Mix de cogumelosDerreta a manteiga numa panela, acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios.
Adicione o shoyu e a água e deixe ferver por 3 minutos.
Escorra a mistura numa peneira, para tirar o excesso do shoyu, e deixe esfriar.
Montagem
Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm, aproximadamente, com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
Espalhe metade do cream cheese sobre a base da torta e adicione o mix de cogumelos.
Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada. Cubra com queijo prato ralado.
Abra 100 g da massa e cubra a torta (se desejar, faça tirinhas). Pincele com 1 gema batida com água e uma pitada de açúcar.
Preaqueça o forno a 275°C por 15 minutos e asse por cerca de 30 minutos. 

Receita de Juliana Abel, do Torta no Quintal

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