quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Filet Mignon com Batatas Rústicas e Molho de Gorgonzola

Ingredientes

Batatas rústicas

  • 4 batatas médias
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 4 dente(s) de alho
  • Filet Mignon
  • 4 medalhões de filé mignon
  • alho a gosto
  • pimenta a gosto
  • Molho de gorgonzola
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 60 grama(s) de gorgonzola
  • 2 colher(es) de chá de noz-moscada

Modo de preparo

Batatas rústicas

Corte as batatas em quatro pedaços e as cozinhe em água fervendo até ficarem "al dente". Depois, mergulhe-as em água fria. Em seguida, tempere com azeite e sal, adicione o alecrim e os dentes de alho e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.
Filet Mignon
Tempere os filés com alho e pimenta, e grelhe-os até ficarem no ponto desejado.
Molho de gorgonzola
Derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite. Misture até obter um creme liso. Em seguida, acrescente o gorgonzola e misture até derreter. Junte a noz-moscada e acerte o tempero.
Para servir, coloque os filés no centro do prato. Disponha as batatas ao lado e distribua o molho sobre os filés. Decore com alecrim e espalhe os dentes de alho assados sobre as batatas.

Receita do chef Edson Oliveira

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