terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Confiture de vieux garçon

Ingredientes
1 l de vodca de boa qualidade;
1 kg de frutas orgânicas variadas (uvas, morangos, ameixas japonesas, peras, mirtilo, figo, amora etc);
1 kg de açúcar;
Modo de fazerLave as frutas e deixe-as de molho na água com gotas de um higienizador de alimentos.
Frutas maiores, como peras, devem ser cortadas em quartos e descascadas. Remova as sementes grandes, como as da ameixa japonesa. Já as frutas pequenas podem ser usadas inteiras.
Esterilize um pote de vidro com capacidade para 3 litros. Prepare a compota colocando uma camada de frutas no pote, mais a quantidade equivalente de açúcar e cubra com vodca. Vá intercalando as camadas até completar o pote.
Tampe bem o vidro e coloque-o em um lugar fresco e escuro por aproximadamente três meses. Importante: nunca toque na compota durante esse período de repouso. O prazo de validade depende das condições de armazenamento, mas, em geral, ela dura um ano fechada, sem refrigeração. Depois de aberta, dura de 15 a 20 dias na geladeira. 

Receita de Ricardo Siginore

Nenhum comentário:

Postar um comentário