quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Cubos de Abóbora Assada com Crosta Crocante de Parmesão

Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa com casca;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (o ideal é usar pão torrado e ralado);
6 colheres (sopa) de salsinha finamente cortada;
2 colheres (chá) de tomilho finamente cortado;
Casca ralada de 2 limões;
2 dentes de alho muito bem picados;
Sal e pimenta branca a gosto;
Azeite de oliva o quanto baste;
1/2 copo de iogurte natural, de consistência firme;
1 colher (sopa) de dill finamente cortado;
3 xícaras (chá) de minirúcula;
Modo de fazerCorte a abóbora em cubos grandes, mantendo a casca.
Misture o parmesão, a farinha de rosca (ou o farelo de pão), a salsinha, o alho, o tomilho, a metade das cascas de limão, uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
Passe os cubos de abóbora generosamente no azeite e empane-os na mistura de parmesão com ervas e farinha de rosca. Pressione levemente com os dedos para formar uma crosta grossa.
Leve ao forno preaquecido a 190°C em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com azeite.
Deixe assar por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Se a cobertura começar a escurecer muito, cubra com uma folha de papel-alumínio solta.
Disponha os cubos de abóbora em um prato raso e salpique com o restante da casca de limão. Tempere a rúcula com azeite e sal e disponha ao redor dos cubos de abóbora.
Tempere o iogurte com sal e pimenta, junte o dill picado e sirva em um pote ao lado.  

Receita de Charlô Whately, do Charlô

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