segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Rosbife com Molho de Limão


Ingredientes

1,2 kg de filé-mignon bem limpo e num só pedaço
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
2 xícaras de creme de leite fresco
4 limões thaiti ou siciliano (o suco dos 4 e as raspas de 2)
sal e pimenta-do-reino branca
Modo de preparo

Aqueça o forno a 220ºC (alto).
Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem.
Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais.
Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (cerca de 10 a 15 minutos para mal passado - você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo, uns 20 a 25 minutos para ao ponto - a carne começará a enrijecer - e cerca de 30 minutos para bem-passado – a carne estará bem firme).
Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até por 24 horas).
Para preparar o molho, aqueça o creme de leite, espere ferver e junte o suco de limão e um pouco de sal.
Mantenha no fogo até que o creme engrosse e cubra o dorso da colher.
Acrescente as raspas do limão, acerte o sal e, se necessário, ajuste a acidez com uma pitadinha de açúcar, deixe ferver por mais 1 minuto e sirva em temperatura ambiente ou gelado com fatias finas do rosbife.

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